Как избавится от курения народными средствами. Народная медицина при курении



Как избавится от курения народными средствами
Народная медицина при курении

Курение - это формa токсикомании, которая негативно влияет на здоровье курильщика и окружающих его лиц ( «пассивное курение»). В ходе привыкания к табакокурению проявляет себя стимулирующее воздействие никотина на различные системы организма (усиление отделения желудочного и кишечного сока, желчи, подъем артериального давления). Со временем возникает стойкая зависимость ка психическая так и физическая, в следствии чего мироощущение курильщика уже целиком определяется необходимостью в никотине. Частота курения растет при интенсивном умственном труде, физическоого утомления, волнении и т.д.

Как избавится от курения народными средствами

К последствиям табакокурения, также, относятся болезни дыхательной и пищеварительной систем, сердечно-сосудистой, онкологические заболевания нарушения репродуктивной функции. Помимо этого, у заядлых курильщиков желтеют кожа и зубы, неприятный запах изо рта. При долговременном потреблении табака у людей формируется психическая и физическая зависимость и в случае невозможности курения формируется абстинентный синдром - раздражительность, нервозность, бессонница, головная боль, шум в ушах. В связи с этим никотинозависимые с большим стажем редко могут самостоятельно отказаться от нездоровой привычки.

 народная медицина при курении

Для отвыкания от табакокурения лутше всего подобрать время отпуска или этап выздоровления после какого-либо заболевания. Постепенное отвыкание (снижение количества выкуриваемых сигарет, или недокурювання сигареты до конца) менее эффективно, чем сиюменутный и безотлагательный отказ от табака, так как остается желание курить. Тем, кто бросает курить, следует почаще бывать на свежем воздухе. Также в период отвыкания от курения необходимо избегать тех мест, где курят: кафе, рестораны, компаний других курильщиков. Отказ от сигарет будет проще если в этот период заняться спортом. Занятия не только разгрузит мозг от мыслей о сигаретах, но и поможет сохранить вес в норме. Позитивный эффект оказывает психотерапия, форму которой необходимо выбирать в зависимости от особенностей личности. Для отвыкания от курения и смягчения абстинентного синдрома используют различные специальные препараты, никотиномистки пластыри также неплохо паказывают себя электронные сигареты.

В случаи использования электронных сигарет необходимым условием является систематическое снижение количества никотина в жидкости для курения.

Для отвыкания от курения рекомендуют следующие лекарственные травы и сборы, а также как избавится от курения народными средствами.

  •  Заварить 2 ст. ложки зерен овса 1 стаканом кипятка, довести до кипения и снять с огня. Настаивать 1:00 и процедить. Принимать настой по 1/4 стакана 4-5 раз в день в течение 3-4 недель.
  •  Залить 1 ст. ложку измельченных зерен овса 2 стаканами теплой кипяченой воды (50-60 ° С) и настаивать ночь. Утром прокипятить в течение 5-10 минут, процедить. Принимать как чай. Это средство подавляет пристрастие к табаку и опия.
  •  лекарственные травы от курения
  •  Смешать 2 части корня аира и 1 часть листьев мяты перечной. Залить 1 ст. ложку сбора 1 стаканом кипятка, настаивать 1-2 часа в термосе. Процедить и использовать для полоскания рта при возникновении желания закурить.
  •  Смешать в равных частях корень алтея, листья мать-и-мачехи и траву душицы. Засыпать в термос 3 ст. ложки смеси и залить1/2 л кипятка. Настаивать 1-2 часа, процедить. Принимать по V3 стакана три раза в день до еды при отвыкание от курения. Настой снимает тяжелые явления абстиненции, успокаивает нервную систему и способствует очищению легких.
  •  Измельчить и смешать 40 г валерианы лекарственной (корень), по 20 г тмина обыкновенного (плоды), ромашки аптечной (цветки), хмеля (шишки). Залить в термосе 2 ст. ложки сбора 1/2 л кипятка, настоять 1-2 часа, процедить. Принимать по 1 стакану на ночь при нервном возбуждении, раздражительности и бессоннице, обусловленными никотиновой абстиненции.
  • Измельчить и смешать по 20 г валерианы лекарственной (корневище с корнями), тмина обыкновенного (плоды), фенхеля обыкновенного (плоды), ромашки аптечной (цветки), мяты перечной (листья). Залить 1 ст. ложки сбора ? л кипяченой воды, настоять 2-3 часа, процедить. Пить по 1 стакану с 1 ст. ложкой меда 2 раза в день при раздражительности, нервном возбуждении и бессоннице, которые наблюдаются при отвыкание от курения.
  •  Измельчить и смешать 30 г алтея лекарственного (корень), по 20 г солодки голой (корень), сосны обыкновенной (почки), по 15 г аниса обыкновенного (плоды), шалфея (листья). Залить в термосе 2 3 ст. ложки сбора V2 л кипятка, настоять 3-4 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана три раза в день при отвыкание от курения, а также при хроническом бронхите, им обусловленным.
  •  Измельчить и смешать 40 г боярышника кроваво-красного (цветки), по 20 г валерианы лекарственной (корневище с корнями), мяты перечной (листья), пустырника пяти Лопасня (трава). Залить в термосе 2-3 ст. ложки сбора 4/2 л кипятка, настоять 3-4 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день при повышенной раздражительности и неприятных ощущениях в области сердца, которые наблюдаются при отвыкание от курения.
  •  Измельчить и смешать 50 г валерианы лекарственной (корневище с корнями), по 25 г вахты трехлистной (листья), мяты перечной (листья). Залить в термосе 2-3 ст. ложки сбора ? л кипятка, настоять 1-2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана настоя 2-3 раза в день за 20-30 мин до еды при повышенной нервной возбудимости и неприятных ощущениях в области сердца, которые наблюдаются при отвыкание от табака.
  •  Измельчить и смешать по 40 г душицы обыкновенной (трава), мяты перечной (листья), 20 г черной смородины (листья). Залить в термосе 3 ст. ложки сбора V2 л кипятка, настоять 1/2 -1 час, процедить. Использовать для полоскания рта с появлением желания закурить. Настой полезно также принимать и как внутреннее средство
  • по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
  •  Измельчить и смешать 65 г аира обыкновенного (корневище), 35 г мяты перечной (листья). Залить в термосе 1 ст. ложку сбора 1 стаканом кипятка, настоять 1-2 часа, процедить. Использовать для полосканий рта при возникновении желания закурить.
  •  Смешать по 100 г зерен овса, ячменя, ржи и проса. Залить смесь 1 л воды и довести до кипения. Кипятить 10 минут и вылить в термос. Настаивать ночь, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды. Употреблять до тех пор, пока не появится отвращение к курению.
  •  3 появлением желания закурить стоит жевать свежий или сухой корень аира. Это вызывает легкий рвотный рефлекс.
  • 2017-02-20
    
    2017-02-13
    Тахикардия

    Тахикардия - ускорение темпа сердечных сокращений. Обусловлена воздействием всевозможных факторов. Физиологическая тахикардия бывает при подъеме температуры окружающей среды, при приеме пищи а также при психических и физических нагрузках.

    При болезнях сердца тахикардия будет одним из главных и нередких признаков. Число сердечных сжатий повышается в случае гипотонии, анемии, инфекционных заболеваниях, при сердечной недостаточности и интоксикациях. Отравление разными лекарственными препаратами также могут запускать тахикардию. Тахикардия считается одним из важных проявлений при тиреотоксикозе и прочих нейроэндокринных расстройствах.

    
    2017-02-07
    Как лечить ссадины в домашних условиях

    Ссадина - вариация поверхностной раны. Чаще всего случается у деток, а также у взрослых как в быту, так и на производстве. Повреждаются основным образом пальцы кисти, ладонь, часть локтевых и коленных суставов. Существуют экскориации (механические повреждения, например, расческой при расчесывании) кожи и ссадины. При ссадинах сдираются наружный и прочие слои кожи, повреждаются поверхностные кровеносные сосуды, оголяются нервные окончания и ткани, расположенные ниже. Ссадины имеют все шансы быть очень болезненными и, в зависимости от причин травмы, загрязненные и инфицированные. Чувство потерпевшего: боль, затруднение движений на травмированном участке.

    
    2016-09-06
    Радиационное облучение и его последствия

    Радиационное облучение - воздействие на человека ионизирующего радиоизлучения, может быть внешним (от источника, располагаюшигося за пределами тела человека) или внутренним (от источника, оказавщимся внутри человека).

    В следствии радиоактивного засорения внешней среды человек подвергается облучению как внешнем, так же и внутреннем. Последнее связано прежде всего вместе с накоплением радиоактивных изотопов а также тяжелых металлов в продуктах растительного и животного происхождения, где они вкупе с едой проникают в весь организм человека. Некоторая доля радионуклидов попадает в организм по дыхательным путям.

    Другие статьи этого раздела

    Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом!!! Рецепты приводятся исключительно в ознакомительных целях! Самолечение может нанести вред Вашему здоровью!

    При копировании материалов, обратная рабочая ссылка на сайт обязательна. Если возникнут любые вопросы по работе сайта, а также по вопросам рекламы, обращайтесь на наш E-mail.-