Лекарственные травы при тахикардии. Лечение тахикардии народными средствами



Лекарственные травы при тахикардии
Лечение тахикардии народными средствами

Тахикардия - ускорение темпа сердечных сокращений. Обусловлена воздействием всевозможных факторов. Физиологическая тахикардия бывает при подъеме температуры окружающей среды, при приеме пищи а также при психических и физических нагрузках.

При болезнях сердца тахикардия будет одним из главных и нередких признаков. Число сердечных сжатий повышается в случае гипотонии, анемии, инфекционных заболеваниях, при сердечной недостаточности и интоксикациях. Отравление разными лекарственными препаратами также могут запускать тахикардию. Тахикардия считается одним из важных проявлений при тиреотоксикозе и прочих нейроэндокринных расстройствах.

лекарственные травы при тахикардии

При тахикардии число сердечных сокращений способено возрастать до 180 и больше (в то время когда норма 60-72 удара). Формирование ее приписывается усилением воздействия симпатической нервной системы. Если присутствует сердечная недостаточность то учащение возникает в ответ на увеличение давления в устьях полых вен. Тахикардия может возникать в результате повышении температуры тела человека из за омывания синусового узла более теплой кровью и воздействия на него продуктов повышенного обмена веществ. Каждый градус вызывает учащает сердцебиение на 8-10 в минуту.

Тахикардия довольно часто бывает при неврозах, когда повышется возбудимость симпатического отдела нервной системы а также синусового узла на основе сбоя высшей нервной деятельности.

Лечение тахикардии народными средствами, применяемые при лечении тахикардии

  • Перемолоть в мясорубке 18 орешков миндаля и 16 листьев герани, перемешать их с 1 стаканом (250-граммовый) меда и выдавить сок 4 лимонов, сюда же добавить по 10 г настойки валерианы и боярышника и положить 5 6 цельных зерен камфоры (не измельчая). Тщательно взбить. Пить раз в сутки натощак утром по одной столовой ложке за 15 минут до приема пищи. В случае, если пульс в ходе лечения не нормализуется, приготовить еще одну порцию смеси. Хранить такую смесь необходимо в холодильнике.
лечение тахикардии народными средствами

Для лечения рекомендуют такие лекарственные травы при тахикардии

  • Залить 2 ч. ложечки размолотого корня валерианы половиной стакана воды, прокипятить отвар 15 минут, остудить, оцедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до приема пищи.
  •   Вскипятить 250 милилитров воды, уменьшить огонь, чтобы вода едва кипела, всыпать одну маленькую ложку травы горицвета или адониса весеннего и варить на слабом огне до 3 минут, прикрыть крышкой и поставить на 40 минут настаиваться желательно в теплое место, после процедить. Принимать по 1 ст. ложке три раза в день при тахикардии.  
  •   Залить столовую ложку ягод шиповника без семян поллитровой банкой кипятка, закипятить и варить 10 минут, далле необходимо охладить, процедить, добавить 1 ст. ложку меда. Принимать по трети стакана 2-3 раза в день за пол часа до еды. Помогает при ослабленной сердечной мышце.  
  •   Залить 1 ст. ложку размельченного корня валерианы лекарственной стаканом негорячей кипяченой воды, настоять в закрытой посуде на протяжении 12 часов, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.  
  •   Пару чайных ложек цветков василька синего заливаем стаканом кипятка и ставим настаиваться час, процеживаем. Пить по рюмке за 15 перед каждым приемом пищи. Применять при приступах сердцебиения.
  •   Две чайные ложки соцветий календулы добавляем в по литровую баночку кипятка, после ее нужно поставить настаиваться несколько часов часов, процедить. Пить по половинке стакана 4 раза в день при нарушениях сердечного ритма.
  •   Одну столовую ложку мелиссы без горки засыпаем в поллитровую баночку и заливаем кипятком, после ее необходимо укутать и поставить настаиваться на час, обязательно профильтровать. Принимать по половинке стакана 3-4 раза в день. Также не забывайте делать раз в 2-3 месяца недельный перерывы. Использовать как расслабляющее средство при расстройствах сердечной активности.
  •   Заливаем 2 чайные ложки измельченной травы прострела раскрытого стаканом холодной воды, настаиваем 12 часов и профильтруем. Пить зелье по 1/3 стакана три раза в сутки до еды для нормализации сердечной деятельности.
  •   Заливаем 10г сухих плодов боярышника половиной стакана водки или 40° спирта и настаиваем 10 дней после профильтровать через марлю. Принимать по 10 капель с водой три раза в день до еды. Тонизирует сердечную мышцу, устраняет аритмию, усиливает коронарное кровообращение и тахикардию, снижает возбудимость центральной нервной системы, снижает кровяное давление.
  •   При нарушениях сердечного ритма можно пить свежий сок посевной редьки черной с медом в равных пропорциях. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день.
  •   Размолотить и смешать по 2 части валерианы (корень), пустырника (трава), по 1 части тысячелистника (трава), аниса (плоды). Залить 1 столовую ложку получившегося сбора стаканом кипятка, настоять пол часа, процедить. Пить по 70-80 грам 2-3 раза в день при учащенном сердцебиении и болях в области сердца.
  •   Размельчить и перемешать 2 части хвоща полевого (трава), 3 части горца птичьего (трава), 5 частей боярышника кроваво-красного (цветки). Залить на ночь в термосе 1 столовую ложку сбора стаканом кипятка, затем профильтровать. Принимать по трети склянкы 3-4 раза в день при учащенном сердцебиении, раздражительности, бессоннице.
  •   Измельчить и смешать по 20г пустырника сердечного (трава), калины (побеги),золотарника (трава), льна (семена), валерианы лекарственной (корень). Насыпать в эмалированную посуду 2 чайные ложки сбора, залить стаканом кипятка, настаивать в теплом месте до охлаждения, процедить и отжать жмых, налить кипяченой воды до изначального объема. Пить настой в течение дня небольшими глотками. Курс лечения - месяц.
  •   Перемолоть и перемешать 10 г горицвета весеннего (трава) и по 25 г стальника полевого (корень), березы (листья), подсолнечника (лепестки). Засыпать в эмалированную посуду 1 чайную ложку сбора, залить стаканом кипятка и отваривать на водяной бане около 20 минут, оставить до охлаждения, процедить и отжать. Принимать 3 раза в день во время еды. Курс лечения - 1 месяц.
  •   Измельчить и смешать 1 часть Копеечника чайного (корень) и по 2 части черной смородины (листья), полыни обыкновенной (цветки), эспарцета (цветки). Заварить в термосе 2 чайные ложки сбора в стакане кипятка, настаивать 12 часов, остудить, процедить, сырье отжать, налить кипяченой воды до изначального объема. Пить полученный чай в течение дня маленькими глотками, курс - 7 дней. Курс приема повторить после 4-х дневного перерыва.
2017-02-13

2017-02-07
Как лечить ссадины в домашних условиях

Ссадина - вариация поверхностной раны. Чаще всего случается у деток, а также у взрослых как в быту, так и на производстве. Повреждаются основным образом пальцы кисти, ладонь, часть локтевых и коленных суставов. Существуют экскориации (механические повреждения, например, расческой при расчесывании) кожи и ссадины. При ссадинах сдираются наружный и прочие слои кожи, повреждаются поверхностные кровеносные сосуды, оголяются нервные окончания и ткани, расположенные ниже. Ссадины имеют все шансы быть очень болезненными и, в зависимости от причин травмы, загрязненные и инфицированные. Чувство потерпевшего: боль, затруднение движений на травмированном участке.


2016-09-06
Радиационное облучение и его последствия

Радиационное облучение - воздействие на человека ионизирующего радиоизлучения, может быть внешним (от источника, располагаюшигося за пределами тела человека) или внутренним (от источника, оказавщимся внутри человека).

В следствии радиоактивного засорения внешней среды человек подвергается облучению как внешнем, так же и внутреннем. Последнее связано прежде всего вместе с накоплением радиоактивных изотопов а также тяжелых металлов в продуктах растительного и животного происхождения, где они вкупе с едой проникают в весь организм человека. Некоторая доля радионуклидов попадает в организм по дыхательным путям.


2016-09-05
Лекарственные травы при облысении

Облысение (алопеция, плешивость) - диффузное (общее) или локальное выпадение волос.

Выделяют врожденную, гнездовую, досрочную, либо пресенильную, и симптоматическую алопецию.

Врожденная алопеция - прирожденное отсутствие волос либо его поредение. Порой она совмещается с изменениями ногтей, зубов, кожи. Бывает нечасто и способна иметь семейный характер.

Другие статьи этого раздела

Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом!!! Рецепты приводятся исключительно в ознакомительных целях! Самолечение может нанести вред Вашему здоровью!

При копировании материалов, обратная рабочая ссылка на сайт обязательна. Если возникнут любые вопросы по работе сайта, а также по вопросам рекламы, обращайтесь на наш E-mail.-